Estão abertas as inscrições para o
mini-curso
“Tecnologias Sustentáveis para
Produção de
Agroenergia e Alimentos”, que será promovido pelo
curso de
Ciências Biológicas da Universidade Estadual da
Paraíba (UEPB), com o apoio da Embrapa Algodão. O
mini-curso acontecerá no dia 15 de setembro, de 8
às 12
horas e de 14 às 18 horas, no auditório central
da
Unidade. O objetivo é disseminar o conhecimento sobre a
sustentabilidade nas diversas culturas trabalhadas pela Embrapa para a
produção de energias e alimentos.
Além do estudo de plantas têxteis como o
algodão e
do sisal, atualmente, a Unidade desenvolve pesquisas com culturas
alimentares como o gergelim o amendoim, e oleaginosas para a
produção de biodiesel como a mamona e o
pinhão
manso. Recentemente, também foi desenvolvida uma variedade
de
amendoim chamada “Branco Rasteiro”, com alto teor
de
óleo e grande potencial para a
produção de
biocombustível.
O mini-curso contará com palestras do chefe geral da
Unidade,
Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, e
dos
pesquisadores Fábio Aquino de Albuquerque e Nair Helena
Castro
Arriel.
As inscrições podem ser realizadas no curso de
Ciências Biológicas da UEPB (R. Juvêncio
Arruda S/N,
Campus Universitário, Bodocongó) ou no dia do
curso, na
Embrapa Algodão. Mais informações:
(83)8828.9883
(Gabriela) ou (83)8874.2298 (Katty Anne).
Edna Santos - (MTB-CE 01700 JP)
Embrapa Algodão (Campina Grande/PB)
Contato: (83) 3182.4312
edna.santos@cnpa.embrapa.br
www.cnpa.embrapa.br
http://twitter.com/embrapa_algodao