Portal Brasil  
   
A Unidade
Histórico
Finalidades
Instalações
Organograma
Equipe
Localização
Dados Cadastrais
Licitações
Produtos
Algodão
Amendoim
Gergelim
Mamona
Pinhão Manso
Sisal
Serviços
Produção Científica
Livraria Virtual
Área Restrita

Buscar
“Tecnologias Sustentáveis para Produção de Agroenergia e Alimentos” é tema de mini-curso

Estão abertas as inscrições para o mini-curso “Tecnologias Sustentáveis para Produção de Agroenergia e Alimentos”, que será promovido pelo curso de Ciências Biológicas da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), com o apoio da Embrapa Algodão. O mini-curso acontecerá no dia 15 de setembro, de 8 às 12 horas e de 14 às 18 horas, no auditório central da Unidade. O objetivo é disseminar o conhecimento sobre a sustentabilidade nas diversas culturas trabalhadas pela Embrapa para a produção de energias e alimentos.

Além do estudo de plantas têxteis como o algodão e do sisal, atualmente, a Unidade desenvolve pesquisas com culturas alimentares como o gergelim o amendoim, e oleaginosas para a produção de biodiesel como a mamona e o pinhão manso. Recentemente, também foi desenvolvida uma variedade de amendoim chamada “Branco Rasteiro”, com alto teor de óleo e grande potencial para a produção de biocombustível.

O mini-curso contará com palestras do chefe geral da Unidade, Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, e dos pesquisadores Fábio Aquino de Albuquerque e Nair Helena Castro Arriel.

As inscrições podem ser realizadas no curso de Ciências Biológicas da UEPB (R. Juvêncio Arruda S/N, Campus Universitário, Bodocongó) ou no dia do curso, na Embrapa Algodão. Mais informações: (83)8828.9883 (Gabriela) ou (83)8874.2298 (Katty Anne).

Edna Santos - (MTB-CE 01700 JP)
Embrapa Algodão (Campina Grande/PB)
Contato: (83) 3182.4312
edna.santos@cnpa.embrapa.br
www.cnpa.embrapa.br
http://twitter.com/embrapa_algodao