Portal Brasil  
   
A Unidade
Histórico
Finalidades
Instalações
Organograma
Equipe
Localização
Dados Cadastrais
Licitações
Produtos
Algodão
Amendoim
Gergelim
Mamona
Pinhão Manso
Sisal
Serviços
Produção Científica
Livraria Virtual
Área Restrita

Buscar
Embrapa Algodão recebe visita de pesquisadores peruanos


A Embrapa Algodão está recebendo dois pesquisadores do Instituto Nacional de Innovación Agraria – INIA,  órgão do Ministério da Agricultura da República do Peru, Edison Hidalgo Melendez e Richer Garay Montes, desde o dia 27 de maio na Unidade. Os dois representantes do Instituto devem ficar até amanhã, 02. O objetivo da visita é a busca de conhecimentos pelas ações de pesquisa, desenvolvidas pela Unidade, com a cultura do pinhão-manso.

Durante a visita, os pesquisadores apresentaram o projeto de pesquisa desenvolvido por eles no Peru, conheceram os Laboratórios de Fisiologia Vegetal, Fitopatologia, Biotecnologia e Cultura de Tecidos, estiveram no Banco Ativo de Germoplasma de Pinhão-Manso, no Campo Experimental de Patos (PB) e no Campo Experimental da Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba - EMEPA, em Lagoa Seca (PB). Acompanhados dos Pesquisadores da Embrapa, Nair Arriel e Fábio Aquino, aproveitaram a oportunidade para conhecer e debater sobre as demandas de pesquisa e das especulações existentes, não somente sobre a produtividade mas sobre o sistema de cultivo desta oleaginosa.

O pesquisador Fábio Aquino enfatizou que a visita é mais uma oportunidade de interação da Embrapa Algodão com parceiros internacionais. “É uma forma de trocar conhecimentos, nesse caso, sobre o pinhão-manso. É uma possibilidade de trabalharmos juntos, já que o Governo Peruano vem investindo muito em pesquisas voltadas para a cultura e tem como objetivo convidar pesquisadores da Unidade para, desenvolver em conjunto com o Peru, novos estudos sobre a oleaginosa”.

O  Instituto Nacional de Innovación Agraria – INIA tem como objetivo elevar o nível tecnológico agrário nacional para incrementar a produtividade e a competitividade, valorizando os recursos genéticos, assim como a sustentabilidade da produção agrária do Peru.


Colaboração: Dalfran Gonçalves, Fábio Aquino (Embrapa Algodão)
e Mayara Dantas (Estagiária – Embrapa Algodão)
Contato: Área de Comunicação Empresarial e Negócios Tecnológicos – ACENT
 Tel:  (83) 3182.4312 - E-mail: sac@cnpa.embrapa.br
Site: www.cnpa.embrapa.br