Considerada
uma das dez principais
oleaginosas do mundo, de fácil cultivo e
matéria-prima de
um excelente óleo, bastante importante na
alimentação humana, o gergelim é
produzido em nada
menos que 71 países, em uma área que
já
ultrapassou oito milhões de hectares, principalmente na
Ásia e na África. Alternativa de grande valor
econômico e social também no Brasil, em
regiões
semi-áridas do Nordeste, a espécie tem despertado
o
interesse de novos produtores e empresários do
País, em
especial pelas suas diversas aplicações na
indústria farmacêutica, cosmética e
óleo-química, além do potencial que
representa no
mercado energético, baseado no Programa Brasileiro
de
Biodiesel.
Na publicação Cultivo ecológico do
gergelim:
alternativa de produção para comunidades de
produtores
familiares do semi-árido da região Nordeste
–
recém-lançada pela Embrapa
Informação
Tecnológica (Brasília-DF), em parceria com a
Embrapa
Algodão (Campina Grande-PB), como parte da série
Documentos – podem ser encontradas
informações
detalhadas - e ao mesmo tempo práticas - relacionadas ao
assunto. Em capítulos destinados ao manejo
ecológico do
gergelim, produtores, pesquisadores e estudantes da área
terão acesso a orientações sobre
semeadura,
espaçamento, densidade de plantio, consórcio,
adubação, entre outros temas, apresentados com
ilustrações, gráficos e tabelas
explicativas.
Cultivo ecológico do gergelim: alternativa de
produção para comunidades de produtores
familiares do
semi-árido da região Nordeste pode ser adquirido
por R$
7,00, bastando para isso acessar diretamente a página
eletrônica (www.sct.embrapa.br/liv) ou contatar por meio dos
telefones +55 (61) 3340-9999 / 3448-4236, fax +55 (61) 3340-2753 e
ainda por e-mail (vendas@sct.embrapa.br). O atendimento da Livraria
Embrapa é realizado de segunda a sexta-feira, das 8h
às
17h. São aceitos pagamentos com cartões de
crédito
Visa e American Express e parcelamentos em até seis vezes
sem
juros (parcelas mínimas de R$ 20,00).
Redação: Kátia Marsicano
– 03645 SJPDF
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