Acesso à InformaçãoPortal do Estado do Brasil  
   
A Unidade
Histórico
Finalidades
Instalações
Organograma
Equipe
Localização
Dados Cadastrais
Licitações
Produtos
Algodão
Amendoim
Gergelim
Mamona
Pinhão Manso
Sisal
Serviços
Produção Científica
Livraria Virtual
Área Restrita

Buscar
Embrapa lança 2ª edição do livro O Agronegócio do Amendoim no Brasil

Com o objetivo de reunir as informações geradas em mais de 50 anos de pesquisa sobre a cultura do amendoim, a Embrapa lança a segunda edição do livro O Agronegócio do Amendoim no Brasil. A publicação aborda assuntos como o mercado, melhoramento genético, ecofisiologia, manejo, colheita e pós-colheita, principais doenças e seu controle, manejo de insetos-praga da cultura, aspectos nutricionais do amendoim e aplicação da biotecnologia na cultura.

A primeira edição foi lançada em 2005 e esgotada em menos de cinco anos. A publicação, revista e ampliada, ganhou mais quatro capítulos abordando temas como: propriedades bioquímica e funcional do amendoim, o potencial dessa cultivar no segmento de agroenergia, máquinas, bem como, implementos agrícolas utilizados na lavoura e aproveitamento dos subprodutos na alimentação animal. 

Fruto de pesquisas da Embrapa e de instituições parceiras, a obra destina-se a técnicos, estudantes, pesquisadores e demais agentes multiplicadores envolvidos no agronegócio dessa oleaginosa. 

A Embrapa Algodão iniciou as pesquisas com o amendoim em 1990, visando gerar tecnologias para a região Nordeste. Daí por diante, foram desenvolvidas quatro cultivares adaptadas a essa região e os sistemas de cultivo para as variedades lançadas. 

O amendoim é bastante calórico, rico em óleo, proteínas, fibras e possui importância econômica em países como a China, Índia, Argentina e Estados Unidos, integrando cadeias de produção que envolvem confeitos e óleos vegetais. Na década de 1970, a produção da oleaginosa apresentou declínio no Brasil, devido a baixa rentabilidade econômica da cultura,  em consequência de fatores tecnológicos, além da introdução da soja que, na época, liderou a produção de óleo e de subprodutos proteicos. Esse cenário, se estendeu até a década de 1990. Para reverter o quadro, ocorreram novas mudanças tecnológicas na cadeia de produção do amendoim. Foram incorporadas novas cultivares, técnicas de manejo e colheita mecanizada.  Um novo mercado se formou propondo transformação tecnológica,  além de secagem artificial e a seleção eletrônica, que foram elementos primordiais para atender as novas exigências.



Serviço:
Livro: O Agronegócio do Amendoim no Brasil, 2ª edição
Descrição: Livro com 585 páginas divididas em 14 capítulos
Preço:     R$ 48,00
Para adquirir acesse o link: http://vendasliv.sct.embrapa.br/liv4/consultaProduto.do?metodo=detalhar&codigoProduto=00052910
 


Edna Santos - MTB-CE 01700 JP
Embrapa Algodão
Contato: (83)3182-4361
edna.santos@embrapa.br
cnpa.sac@embrapa.br
http://twitter.com/embrapa_algodao