A
Embrapa Algodão participa da 62º edição da
Exposição Agropecuária do Crato- CE, Expocrato que
acontece até 21 de julho. O técnico agroindustrial
Ayicé Chaves, ministrará um curso intitulado de
“Aproveitamento Alimentar e Agroindustrial do Amendoim e do
Gergelim” que será realizado, no período de 18 a 20
de julho, na Unidade móvel da Embrapa Agroindústria
Tropical, no local do evento, no Parque de Exposições
Pedro Felício Cavalcante.
O curso contará com uma explanação teórica
sobre aproveitamento alimentar e agroindustrial do amendoim além
de mostra de produtos agroindustriais à base de amendoim e
gergelim. Na ocasião serão elaborados coprodutos à
base de gergelim e amendoim para degustação. A iniciativa
tem como objetivo tornar mais conhecida uma forma saborosa e nutritiva
de alimentação que pode se transformar em oportunidade de
ocupação, emprego e renda. O horário do primeiro
dia de curso será de 14 às 18h e nos últimos dois
dias, das 8 às 12h.
O gergelim e o amendoim são culturas tradicionais da agricultura
familiar. São tolerantes à seca, e adequados à
região Nordeste. De ciclo curto, as culturas permitem
também a possibilidade de aproveitamento em diversas
áreas, desde a medicamentosa, de cosmetologia no caso do
gergelim, à alimentícia para esses produtos. A Embrapa
Algodão tem oferecido cursos para processamento do gergelim na
área alimentar incrementando a cultura e apresentando
alternativas do agricultor agregar valor a sua
produção.
A Expocrato teve abertura oficial no dia 15, e seguirá
até 21 de julho e conta no período com um mix de feira
agropecuária, cultura e shows musicais – durante a feira
serão realizados leilões de animais de várias
raças, exposição internacional e pan-americana de
cães, e concursos leiteiros de bovinos e caprinos. A
programação técnica promoverá
premiação para os melhores animais e criadores. Já
a programação musical contemplará shows de
várias bandas famosas.
Jany Cardoso - MTB-DF 8337/DF
Núcleo de Comunicação Organizacional - NCO
Embrapa Algodão
Contato: (83)3182-4361
jany.cardoso@embrapa.br
cnpa.sac@embrapa.br
Colaboração: Alidiane Sousa
http://twitter.com/embrapa_algodao
|