A Embrapa Algodão participa de mais uma edição da
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, no período de 17
a 19 de outubro, com a realização de palestras, visitas
de estudantes à sede da Unidade e Dia de Campo. O tema central
deste ano é “Economia verde, sustentabilidade e
erradicação da pobreza”.
Na Embrapa Algodão, as atividades começam dia 17, com a
visita de estudantes às instalações da Unidade,
onde serão apresentadas as pesquisas realizadas com as culturas
do algodão, mamona, gergelim, amendoim, sisal e pinhão
manso.
No dia 18, a partir das 8 horas, será promovido um Dia de Campo
sobre a mamona, com o tema BRS Energia em Área de Manejo e
Conservação de Solo e Água, no Campo Experimental
da Emepa, em Lagoa Seca – PB.
Fechando a programação, no dia 19, será realizado
o Seminário Manejo e Conservação de Solo e
Água da Paraíba, a partir das 8 horas, no
auditório da Unidade.
A Semana Nacional de Ciência e Tecnologia acontece no Brasil
desde 2004 sob a responsabilidade do Ministério da
Ciência, Tecnologia e Inovação e tem por objetivo
mobilizar a população, em especial crianças e
jovens, em torno de temas e atividades de Ciência e Tecnologia
(C&T), valorizando a criatividade, a atitude científica e a
inovação. O evento busca ainda mostrar a
importância da C&T para a vida de cada um e para o
desenvolvimento do país, além de divulgar os resultados,
a relevância e o impacto das pesquisas científicas e
tecnológicas e suas aplicações.
Semana Mundial da Alimentação
Em paralelo, a Embrapa Algodão também promove a Semana
Mundial da Alimentação, iniciada nesta
terça-feira, 16 de outubro, o Dia Mundial da
Alimentação. Durante o evento, que segue até o dia
18 de outubro, será ministrado o curso Aproveitamento alimentar
e agroindustrial do gergelim, para estudantes de escolas
públicas de Campina Grande e da Escola Técnica de
Enfermagem, Nutrição e Segurança do Trabalho.
O programa do curso inclui exposição teórica sobre
a cultura e a agroindustrialização do gergelim,
elaboração de co-produtos agroindustriais à base
de gergelim (limpeza, tostagem e acondicionamento dos grãos,
farinha de gergelim, gersal, bolo, doce, biscoito e cocada). Para
finalizar, haverá uma degustação dos produtos
elaborados durante o curso. As aulas serão ministradas pelo
pesquisador Paulo de Tarso Firmino e pelo técnico Ayice Chaves
Silva, no miniauditório e no Laboratório de Tecnologia de
Alimentos da Unidade, a partir das 14 horas.
O evento é mais uma ação do Programa
Pró-Equidade de Gênero e Raça da Embrapa
Algodão em parceria com instituições que trabalham
na produção de alimentos saudáveis.
Edna Santos - MTB-CE 01700 JP
Núcleo de Comunicação Organizacional
Embrapa Algodão
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