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Embrapa Algodão participa da Semana Nacional de Ciência & Tecnologia

A Embrapa Algodão participa de mais uma edição da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, no período de 17 a 19 de outubro, com a realização de palestras, visitas de estudantes à sede da Unidade e Dia de Campo. O tema central deste ano é “Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza”.

Na Embrapa Algodão, as atividades começam dia 17, com a visita de estudantes às instalações da Unidade, onde serão apresentadas as pesquisas realizadas com as culturas do algodão, mamona, gergelim, amendoim, sisal e pinhão manso.

No dia 18, a partir das 8 horas, será promovido um Dia de Campo sobre a mamona, com o tema BRS Energia em Área de Manejo e Conservação de Solo e Água, no Campo Experimental da Emepa, em Lagoa Seca – PB.

Fechando a programação, no dia 19, será realizado o Seminário Manejo e Conservação de Solo e Água da Paraíba, a partir das 8 horas, no auditório da Unidade.

A Semana Nacional de Ciência e Tecnologia acontece no Brasil desde 2004 sob a responsabilidade do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação e tem por objetivo mobilizar a população, em especial crianças e jovens, em torno de temas e atividades de Ciência e Tecnologia (C&T), valorizando a criatividade, a atitude científica e a inovação. O evento busca ainda mostrar a importância da C&T para a vida de cada um e para o desenvolvimento do país, além de divulgar os resultados, a relevância e o impacto das pesquisas científicas e tecnológicas e suas aplicações.

Semana Mundial da Alimentação

Em paralelo, a Embrapa Algodão também promove a Semana Mundial da Alimentação, iniciada nesta terça-feira, 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação. Durante o evento, que segue até o dia 18 de outubro, será ministrado o curso Aproveitamento alimentar e agroindustrial do gergelim, para estudantes de escolas públicas de Campina Grande e da Escola Técnica de Enfermagem, Nutrição e Segurança do Trabalho.

O programa do curso inclui exposição teórica sobre a cultura e a agroindustrialização do gergelim, elaboração de co-produtos agroindustriais à base de gergelim (limpeza, tostagem e acondicionamento dos grãos, farinha de gergelim, gersal, bolo, doce, biscoito e cocada). Para finalizar, haverá uma degustação dos produtos elaborados durante o curso. As aulas serão ministradas pelo pesquisador Paulo de Tarso Firmino e pelo técnico Ayice Chaves Silva, no miniauditório e no Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Unidade, a partir das 14 horas.

O evento é mais uma ação do Programa Pró-Equidade de Gênero e Raça da Embrapa Algodão em parceria com instituições que trabalham na produção de alimentos saudáveis.





Edna Santos - MTB-CE 01700 JP
Núcleo de Comunicação Organizacional
Embrapa Algodão
Contato: (83)3182-4361
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