A chefia da Embrapa Algodão vem inovando num
quesito
importantíssimo para a saúde organizacional da
empresa na
Paraíba. Recentemente, por iniciativa do chefe geral,
Napoleão Beltrão, a unidade de pesquisa,
localizada em
Campina Grande (PB), adotou uma pratica de estímulo
à
qualidade e à produtividade utilizada
por grandes e
médias empresas de diversos setores: a escolha de servidores
que
se destacam em suas atividades.
Beltrão diz que esse tipo de
reconhecimento e
incentivo moral tem sido utilizado mundo afora, “inclusive
por
hotéis de luxo”. “Os
critérios são
baseados no rendimento do empregado ao longo do tempo e no
mês da
seleção”, informa o executivo da
estatal do
Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento na
Paraíba.
Em outubro, a Embrapa
Algodão destaca o
assistente Arnaldo Rocha de Alencar, que trabalha no
escritório
da empresa em parceria com a Fundação Bahia, em
Barreiras
(BA), e o pesquisador Luiz Gonzaga Chitarra, que atua no
escritório de Cuiabá (MS). “O Chitarra,
por
exemplo, neste mês, aprovou cinco projetos de
P&D&I e vem
fazendo um excelente trabalho no Centro-Oeste”,
revela
Beltrão.
O chefe geral diz ainda que esse tipo de
incentivo
deve servir como uma variável a mais no Sistema de
Avaliação e Desempenho dos empregados
futuramente.
“Espero que os demais colaboradores da Unidade se sintam mais
motivados para o trabalho e os que receberam mais ainda. Nossa
intenção ao instituir a
divulgação interna
dos destaque do mês foi no sentido de contribuir para
melhoria do
clima organizacional da nossa empresa”, diz
Napoleão, que
decidiu pela implantação do incentivo depois de
participar de um curso de formação de gestores na
Fundação Dom Cabral, em Nova Lima (MG).
Redação:
Dalmo Oliveira - Jornalista (MTb/PB N.º 0598)