Portal Brasil  
   
A Unidade
Histórico
Finalidades
Instalações
Organograma
Equipe
Localização
Dados Cadastrais
Licitações
Produtos
Algodão
Amendoim
Gergelim
Mamona
Sisal
Serviços
Produção Científica
Livraria Virtual
Links
Área Restrita

Buscar
Embrapa realiza I Curso em Produção Integrada do Amendoim
 
   A Embrapa Algodão em parceira com o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento e CNPQ realizará dos dias 13 a 17 de outubro no auditório da unidade de Campina Grande, o I curso de Capacitação em Produção Integrada do Amendoim. O curso tem como público alvo agricultores, agrônomos, engenheiros e técnicos agrícolas. Ao todo serão disponibilizadas 30 (trinta) vagas, com número limitado para instituições do segmento Agrícola e Afins, além de agricultores interessados na participação no evento. A participação no referido curso é gratuita.

    Segundo a pesquisadora da Embrapa e coordenadora do Projeto de produção Integrada do Amendoim Thaís de Morais Falleiro Suassuna, o PI-Amendoim é um Programa de Avaliação da Conformidade voluntário, desenvolvido pelo Inmetro em conjunto com o Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento-MAPA, que gera produção de alta qualidade, priorizando a sustentabilidade, a aplicação de recursos naturais, a substituição de insumos poluentes, o monitoramento dos procedimentos e a rastreabilidade de todo o processo do programa, tornando-o economicamente viável, ambientalmente correto e socialmente justo.

    Na programação do evento estarão presentes pesquisadores e profissionais que tratarão da cadeia de produção do amendoim, desde a preparação do solo passando por legislação brasileira de produção de sementes, viabilidade econômica e mercado do amendoim e por fim a industrialização do produto. Além do acompanhamento das palestras sobre os referidos assuntos os participantes do curso também realizarão atividades práticas e visitas pelos laboratórios de fitopatologia e entomologia.


Redação: Dalmo Oliveira - Jornalista (MTb/PB N.º 0598)
Reportagem: Raiza Tavares (Estágio supervisionado)
Contatos: (83) 3315.4361 – E-mail: imprensa@cnpa.embrapa.br