A Embrapa Algodão em parceira
com o
Ministério da Agricultura Pecuária e
Abastecimento e CNPQ
realizará dos dias 13 a 17 de outubro no
auditório da
unidade de Campina Grande, o I curso de
Capacitação em
Produção Integrada do Amendoim. O curso tem como
público alvo agricultores, agrônomos, engenheiros
e
técnicos agrícolas. Ao todo serão
disponibilizadas
30 (trinta) vagas, com número limitado para
instituições do segmento Agrícola e
Afins,
além de agricultores interessados na
participação
no evento. A participação no referido curso
é
gratuita.
Segundo a pesquisadora da Embrapa e
coordenadora do
Projeto de produção Integrada do Amendoim
Thaís de
Morais Falleiro Suassuna, o PI-Amendoim é um Programa de
Avaliação da Conformidade voluntário,
desenvolvido
pelo Inmetro em conjunto com o Ministério de Agricultura,
Pecuária e Abastecimento-MAPA, que gera
produção
de alta qualidade, priorizando a sustentabilidade, a
aplicação de recursos naturais, a
substituição de insumos poluentes, o
monitoramento dos
procedimentos e a rastreabilidade de todo o processo do programa,
tornando-o economicamente viável, ambientalmente correto e
socialmente justo.
Na programação do
evento
estarão presentes pesquisadores e profissionais que
tratarão da cadeia de produção do
amendoim, desde
a preparação do solo passando por
legislação brasileira de
produção de
sementes, viabilidade econômica e mercado do amendoim e por
fim a
industrialização do produto. Além do
acompanhamento das palestras sobre os referidos assuntos os
participantes do curso também realizarão
atividades
práticas e visitas pelos laboratórios de
fitopatologia e
entomologia.
Redação:
Dalmo Oliveira - Jornalista (MTb/PB N.º 0598)
Reportagem: Raiza Tavares (Estágio supervisionado)