Portal Brasil  
   
A Unidade
Histórico
Finalidades
Instalações
Organograma
Equipe
Localização
Dados Cadastrais
Licitações
Produtos
Algodão
Amendoim
Gergelim
Mamona
Sisal
Serviços
Produção Científica
Livraria Virtual
Links
Área Restrita

Buscar
Amendoim paraibano tem experiência de produção integrada
   
    Pesquisadores da Embrapa Algodão realizaram uma visita técnica nesta quinta-feira, dia 31 de julho, à Fazenda Nova Linda Flor, no município de Mogeiro. O objetivo da visita foi o acompanhamento do projeto de Produção Integrada de Amendoim, implantado recentemente naquela região

    “Durante a visita técnica foi possível observar o impacto da adoção de boas práticas agrícolas na produtividade do amendoim, a exemplo do plantio de cultivares adaptadas, adubação de acordo com a análise de solo, controle de invasoras, insetos e doenças. Também foram observados vários trabalhos realizados para aperfeiçoar as recomendações de adubação, controle de insetos e de doenças, além da análise econômica”, diz a pesquisadora Taís de Moraes Falleiro Suassuna, que coordena o projeto na Paraíba.

    Ela diz que a produção integrada de amendoim visa, basicamente, viabilizar um sistema de produção rentável, aliando qualidade à segurança do produto. Baseada na capacitação de técnicos e produtores, no registro de todas atividades durante a etapa de produção e na adoção de Boas Práticas Agrícolas, promove a organização do setor produtivo, condição necessária para garantir a competitividade e o fortalecimento de toda a cadeia produtiva.

    Em setembro os pesquisadores da Embrapa Algodão promoverão o primeiro Curso de Capacitação em Produção Integrada de Amendoim, que será realizado. “A programação e a data do curso serão divulgados em breve”, adianta  o pesquisador Raul Porfírio de Almeida, também envolvido no projeto.



REDAÇÃO: Dalmo Oliveira - Registro profissional. MTb/PB N.º 0598
Contatos: (83) 3315.4361 – E-mail: imprensa@cnpa.embrapa.br