Pesquisadores da Embrapa
Algodão realizaram
uma visita técnica nesta quinta-feira, dia 31 de julho,
à
Fazenda Nova Linda Flor, no município de Mogeiro. O objetivo
da
visita foi o acompanhamento do projeto de
Produção
Integrada de Amendoim, implantado recentemente naquela
região
“Durante a visita
técnica foi
possível observar o impacto da adoção
de boas
práticas agrícolas na produtividade do amendoim,
a
exemplo do plantio de cultivares adaptadas,
adubação de
acordo com a análise de solo, controle de invasoras, insetos
e
doenças. Também foram observados
vários trabalhos
realizados para aperfeiçoar as
recomendações de
adubação, controle de insetos e de
doenças,
além da análise econômica”,
diz a
pesquisadora Taís de Moraes Falleiro Suassuna, que coordena
o
projeto na Paraíba.
Ela diz que a
produção integrada de
amendoim visa, basicamente, viabilizar um sistema de
produção rentável, aliando qualidade
à
segurança do produto. Baseada na
capacitação de
técnicos e produtores, no registro de todas atividades
durante a
etapa de produção e na
adoção de Boas
Práticas Agrícolas, promove a
organização
do setor produtivo, condição
necessária para
garantir a competitividade e o fortalecimento de toda a cadeia
produtiva.
Em setembro os pesquisadores da Embrapa
Algodão promoverão o primeiro Curso de
Capacitação em Produção
Integrada de
Amendoim, que será realizado. “A
programação
e a data do curso serão divulgados em breve”,
adianta o pesquisador Raul Porfírio de Almeida,
também envolvido no projeto.
REDAÇÃO:
Dalmo Oliveira - Registro profissional. MTb/PB N.º 0598