A pesquisadora Taís Falleiro está coordenando,
nos dias
14 e 15 de maio, na Unesp de Jaboticabal (SP), o Curso de
Multiplicadores e Formadores de Opinião sobre a
Produção Integrada do Amendoim. O evento
é uma
realização da Embrapa Algodão em
parceria com o
CNPq, a Universidade Estadual Paulista “Júlio de
Mesquita
Filho” (Unesp) e a Coplana, tendo apoio ainda da
Agência de
Defesa Vegetal (Andef.)
A Produção Integrada de
Amendoim constitui-se
em parte de uma série de projetos promovidos pelo
Sistema
Agropecuário de Produção
Integrada/SAPI,
coordenado pelo Ministério da Agricultura,
Pecuária e
Abastecimento / MAPA. É uma iniciativa do governo brasileiro
de
disponibilizar, oficialmente, um sistema de
produção
inteligente, composto por elementos que permitem assegurar a origem do
produto para os setores que queiram elevar os padrões de
qualidade e competitividade de seus produtos, visando sistematizar a
produção de maneira a garantir
proteção ao
meio ambiente, segurança alimentar,
condições de
trabalho, saúde humana e viabilidade econômica. A
Produção Integrada de Amendoim abrange
inicialmente os
estado de São Paulo, Ceará e Paraíba ,
que
apresentam diferentes sistemas de produção e
exigências do mercado consumidor, entre outras, que
deverão compor as Normas Técnicas do Amendoim. O
trabalho
é realizado em parceria com produtores, cooperativas,
associações, institutos de pesquisas,
universidades
federias e indústria, pois o sistema deve ser validado na
prática por todos agentes da cadeia produtiva do amendoim
antes
de ser recomendado oficialmente. São parceiros da
PI-Amendoim 12
instituições públicas e mais
cinco empresas
privadas.
Redação: Dalmo Oliveira - Jornalista (MTb/PB
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