Portal Brasil  
   
A Unidade
Histórico
Finalidades
Instalações
Organograma
Equipe
Localização
Dados Cadastrais
Licitações
Produtos
Algodão
Amendoim
Gergelim
Mamona
Sisal
Serviços
Publicações Online
Livraria Virtual
Links
Área Restrita

Buscar
Curso prepara multiplicadores para produção integrada do amendoim
 
A pesquisadora Taís Falleiro está coordenando, nos dias 14 e 15 de maio, na Unesp de Jaboticabal (SP), o Curso de Multiplicadores e Formadores de Opinião sobre a Produção Integrada do Amendoim. O evento é uma realização da Embrapa Algodão em parceria com o CNPq, a Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (Unesp) e a Coplana, tendo apoio ainda da Agência de Defesa Vegetal (Andef.)

A Produção Integrada de Amendoim constitui-se em parte de uma série de projetos promovidos pelo Sistema Agropecuário de Produção Integrada/SAPI, coordenado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento / MAPA. É uma iniciativa do governo brasileiro de disponibilizar, oficialmente, um sistema de produção inteligente, composto por elementos que permitem assegurar a origem do produto para os setores que queiram elevar os padrões de qualidade e competitividade de seus produtos, visando sistematizar a produção de maneira a garantir proteção ao meio ambiente, segurança alimentar, condições de trabalho, saúde humana e viabilidade econômica. A Produção Integrada de Amendoim abrange inicialmente os estado de São Paulo, Ceará e Paraíba , que apresentam diferentes sistemas de produção e exigências do mercado consumidor, entre outras, que deverão compor as Normas Técnicas do Amendoim. O trabalho é realizado em parceria com produtores, cooperativas, associações, institutos de pesquisas, universidades federias e indústria, pois o sistema deve ser validado na prática por todos agentes da cadeia produtiva do amendoim antes de ser recomendado oficialmente. São parceiros da PI-Amendoim 12 instituições públicas  e mais cinco empresas privadas.

Redação: Dalmo Oliveira - Jornalista (MTb/PB N.º 0598)
Telefone: (83) 3315-4378 - E-mail: dalmo@cnpa.embrapa.br